请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长兴岛论坛

阅读:12379 |   回复:42

长兴岛的风俗太闹人啦!世人已逝,

长兴岛的风俗太闹人啦!世人已逝,节哀顺变!活着的时候把放炮的,吹拉弹唱的钱,多吃点,多喝点,旅旅游!过世后就吵到其他的人!或者意思意思就行!也不能整天都这样!扰民!!!!!!记得有段时间政府出面拉条幅写宣传,略略有些见强!最近又有些要泛滥啦!相关部门出来协调一下吧!叮咣放炮,小孩子都吓毁了!
平时贼抠门     放炮来劲了上万放啊

太对了  详情 回复 发表于 2019-7-17 12:20
聽楼主| 发表于 2019-7-16 21:38:03 来自:手机版用户 | 显示全部楼层
还她妈的闹呢!晚上21点40分啦?!能她妈的闹活过来吗?差不多得了!
我去过不少地方,唯独长兴岛有这样的风俗,很是反感,祭奠仙人的方法有很多种干嘛非要采取这样的形式,俗话说的好,活着不孝,死了瞎闹。希望能改改,太扰民了,外来务工的人很多,他们会怎样看待我们长兴岛的人呢?有小孩子的家庭对此苦不堪言,让岛外来的务工的人像看耍猴似得看出檳,指指点点,多难为情啊。
太愚昧,活着不孝,死了瞎闹,
政府城管干嘛的,咋不管管呢?监管失误!
@追风筝的人 发表于 2019-07-16 21:38
还她妈的闹呢!晚上21点40分啦?!能她妈的闹活过来吗?差不多得了!

真活过来,他们真就不敢闹了,得吓得跟着一块走了
长兴岛鞭炮厂都有。你说生意好不好 都有钱放吧 他们兜里钱都是大风刮来的
bbdn 发表于 2019-07-16 21:30

哈哈哈哈有道理
DAWEI 发表于 2019-07-17 03:36
太愚昧,活着不孝,死了瞎闹,

哈哈哈哈
建议换种方式祭奠,真的很吵。
bbdn 发表于 2019-07-16 21:30

太对了
以前我不太懂长兴岛的白事怎么这么闹,在岛上生活久了,熟悉了本岛民风之后才慢慢有所理解。
长兴岛人,好面儿,白事做给活人看的,对亲戚起到一个攀比作用,对邻里起到一个震慑作用,对周边无辜群众起到一个干扰作用,越闹就越有一种无比的自豪感,尽力的让更多的知道他们这个族群的存在,同时还有一种我行我素就膈应死你们还拿我没办法的优越感。
喜事岛里人怎么弄的?自己家做饭?有什么特别的风俗或者习俗吗?
谁家都会遇到这种事,只不过可不可以看个时间段放,闹到10点多还在哭!还让不让别人睡觉了?这种风俗真的需要改改太丢岛里人了