请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长兴岛论坛

阅读:31078 |   回复:35

骑车太累,打车太贵,养车太费,拼车真实惠!!禁止重复发帖

“骑车太累,打车太贵,养车太费,不如邻里一起拼车来得实惠。”这是时下长兴岛草根车友们对于“拼车上班”最流行的说法,随着长兴岛私家车的日益增多,还有那一直“箭在弦上”的高油价的压力,于是省时又省钱的拼车成了时下缓解交通不便和经济压力的汽车生活流行方式之一,在不影响到自己出行的前提下,越来越多的车主喜欢与别人分享私家车空间。不知您是否已经有了拼车的打算?是否已经开始四处寻找拼车伙伴,做一次“拼客”。

拼车小贴士:

省时、省钱、省力的“拼车”让不少上班族尝到了甜头,但在拼车过程中,我们需要开动脑筋,既要交到朋友,开开心心地拼车,也要保证自己的安全。其实现在除了私家车,我们也可以通过拼出租车、面包车或者租车,来满足我们高效、舒适的交通需求。此外,拼车讲究“近水楼台”,我们最好在小区里寻觅上班地点相近的邻居,除了安全性较高以外,也能给生活带来不小的便利,即便是同事和邻居,也记得送点精致的小礼品,平时也可以互相帮助,增进融洽。

如果拼车出现问题该如何处理?这是绝大多数拼车族在享受便利之余担心的事。“对于‘拼车’的法律界定和相关解决办法,国家目前还没有出台相关法律条文,出了问题只能参照《道路交通安全法》来处理,当然在没有任何问题的情况下,拼车省钱又保护了大环境,缓解了交通压力,显得合情合理,但如果出现交通事故就较为麻烦,因此这就需要拼车人多注意,尽量避免安全隐患。

在这春暖花开的季节,伴随着欢声笑语,长兴岛生活网与您一路同行。
美女啊啊 哈哈
那女的是谁???????求答案!!!!
上班有通勤车下班也有车就是回家没有车
到瓦房店能拼车吗

楼区-----亿茂
有拼车的吗?
好事情,祝楼主,司机,乘客,一路平安。另外祝路政喝水呛死
我有车 ,铭岛到船舶园 鑫程重工   早八晚五  有拼车的朋友 欢迎来电  15040557775
拼车怎么个拼法??
比如费用加班时间,等等一些问题求答案
我有车  早上6点左右  楼区到恒力
晚上6点恒力回楼区    联系电话:13342240292
znn 发表于 2012-3-10 12:56
到瓦房店能拼车吗

可以啊  每周5回瓦  周一回长兴岛
znn 发表于 2012-3-10 12:56
到瓦房店能拼车吗

到瓦房店可以拼车