请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长兴岛论坛

阅读:6434 |   回复:6

三堂的天然气用户注意了

这是我今天下午四点二十五做饭时候拍的,我都试验好多次了,其他时间段用气都是蓝火,一到晚上四五点钟就这样。空气是免费那就往死里加吗?真是帮驴操的。这是宏坤家的气,有没有遇到我这样情况的?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我家的也是这样的。之前的都是蓝火。最近发现是红色的。燃气公司的人也来看过。说是炉盘的事儿。说是不干净。我看了看炉盘很干净。他们不说是自己燃气的问题。说是燃气灶的事儿。天诚家的燃气。
聽楼主| 发表于 2018-1-5 14:17:54 来自:手机版用户 | 显示全部楼层
wfdlyh01 发表于 2018-1-4 08:54
我家的也是这样的。之前的都是蓝火。最近发现是红色的。燃气公司的人也来看过。说是炉盘的事儿。说是不干净 ...

燃气公司肯定不会说自己气的问题的,他们往燃气里加空气了,是不是就是一个时间段是红火吧?还是全天都是?
您好!谢谢你使用和支持。如果您一直使用是红火你可以调节炉灶下面的空气进气阀门,如果不定时的出现红火可能你灶具下方空气流通不畅,可以微调空气阀门。不要一红火总调节空气进气阀门调节不当容易脱火以免发生危险。
长兴岛86 发表于 2018-01-05 14:17
燃气公司肯定不会说自己气的问题的,他们往燃气里加空气了,是不是就是一个时间段是红火吧?还是全天都是?

红火是你加空气少了,可以调节空气进气口。
我不是燃气公司的,你的这个问题确实是燃气灶问题,或者自己动手调节一下供气和空气配比
.
燃气原因:当燃烧气体内水分较多或含有的杂质过多时,会使火焰的颜色出现红色。
2.
粉尘原因:当屋内有粉尘或炒菜时空气中水分和油气量增大时,也容易呈现红火。
3.
风门原因:当风门调节位置不佳,也可能呈现此种情况,这时,只需调节风门即可。
4.
支锅架原因:由于支锅架表面搪瓷在高温加热颜色发红,由于搪瓷的特殊材料在支锅架周围会呈现火焰为红色,这是金属离子高温