长兴岛论坛

阅读:2747 |   回复:16

[杂谈] 曾静的STX大军呢

曾静的STX大军呢   都回来家了吗
聽楼主| 发表于 2019-4-24 10:53:43 | 显示全部楼层
早都散了  大部分都去别的地方干活了。 STX到现在也没卖出去,国家也不收购,等着吧,欠的钱别指望了 ,本工领导还好说,外协工程款啥的 想都别想,欠我家外协 30多万 2条船的工程款 到现在都没地方要。开了好几次空头支票。有啥用。
曾经的STX人现在应该各奔东西。在岛里的只有一少部分了
以后也没有大军了,船厂那点钱在过几年就好没有了,不了了之了
这么样了 别指望船厂了    没啥用
STX是谁引进的呀?
应该是大连政府啊  长兴岛最早是瓦房店的 后来归属大连管了  大连要开发长兴岛 就招商引资  如果不是政府拉来的   怎么可能 STX在中国贷几百亿 那个银行可以这么贷款  主要还是想带动岛里的经济,谁知道韩国过来捞完钱就走了 欠的钱宣布破产 你爱卖就卖 土地是中国的 卖不了。在破产之前  重工好像早就破产了  发动机部门还不STX直接管的 就想外协那种合作  龙门吊都是租的  物流是租的  根本没什么值钱的  也就运船体下水的小火车是韩国自己的东西  那个是专利 人家还带走了  船坞也是 带走了  
如果不是政府强压下去,几万人讨薪为什么不成功。跳楼那些都白死了吗。长兴岛不管,告大连那面就压下去的   去省会沈阳也没人管我们,根本你就见不到领导 。
长兴岛现在好像改高新区了
整的像很高端的样子  哈哈哈   我是瓦房店人 后来跟家人去大连了。我听我妈说 以前还没长兴岛大桥那会 我三姨家是岛里的 在三台那  说长兴岛就是穷岛  鸟不拉屎的地方 ,后来 STX来了以后  岛里活了 好了也就5 6年的时光
主要还是本地岛里人基本都动迁了 有钱了 可以买楼了   我三姨就是 现在也在大连买房了 岛里2套房子租呢  真是今非昔比啊
在STX哪会 我家那些岛里的工人 基本都是2套房子 1台车  交流岛一个老大叔 他家拆迁就给了300多万
你看看  这就是国家重视的项目  开发岛里 结果还没开发起来  现在也就这么样了。

你怎么什么都知道  详情 回复 发表于 2019-4-25 18:31
人生梦一场. 发表于 2019-04-25 16:32
在STX哪会 我家那些岛里的工人 基本都是2套房子 1台车  交流岛一个老大叔 他家拆迁就给了300多万
你看看  这就是国家重视的项目  开发岛里 结果还没开发起来  现在也就这么样了。

你怎么什么都知道
呆萌 发表于 2019-4-25 18:31
你怎么什么都知道

本地人大部分都这样啊 在家我打工的基本都是本地人 都是最低都是2套房 1台车 2 30万个房子 贵吗? 动迁最少100万了