长兴岛论坛

阅读:9135 |   回复:15

谁来管管狗狗

现在岛里养宠物狗的越来越多,大型犬也多起来。但是,狗主人遛狗时小区里、大马路上到处溜达,还不栓绳,吓坏路人。这事哪个部门来管一管?是公安部门吗?养狗不需要办犬证吗?小区里允许养大型犬吗?
遛狗不栓绳,确实不好,而且有的地方都狗狗粪便
千万别用城市的标准来衡量长兴岛。

长兴岛都不如炮台!更别说和城市比了。  详情 回复 发表于 2019-6-4 23:12
如果是大型犬,报警。
包子 发表于 2019-06-02 14:09

不能这样想,长兴岛以后也会提高的,要有最起码的思想觉悟,一个人的力量是很小,只要坚持大家都会好起来,一定要有积极向上的心态!

非常赞同~~  详情 回复 发表于 2019-6-26 08:21
陈奕桥 发表于 2019-6-2 16:56
不能这样想,长兴岛以后也会提高的,要有最起码的思想觉悟,一个人的力量是很小,只要坚持大家都会好起来 ...

估计我们这一代人是看不到这一天了,你们这一代估计闭眼之前能看到。
包子 发表于 2019-06-02 17:40
估计我们这一代人是看不到这一天了,你们这一代估计闭眼之前能看到。

长兴岛人要相信长兴岛人,只要肯努力,你这心态也不行啊
大型犬一些也是可以养,大连有规定,例如金毛,拉布拉多,萨摩,二哈等一些没有攻击性的狗是可以养的。顺便说下,岛里可以办狗证了

哪里办?  详情 回复 发表于 2019-6-6 17:04
聽楼主| 发表于 2019-6-4 23:12:02 来自:手机版用户 | 显示全部楼层
包子 发表于 2019-06-02 14:09

长兴岛都不如炮台!更别说和城市比了。
遛狗的不一定是长兴岛人
不签绳的还是个别的吧,我遇见的大部分都有纤绳
楼区博冠电脑 发表于 2019-06-03 16:07
大型犬一些也是可以养,大连有规定,例如金毛,拉布拉多,萨摩,二哈等一些没有攻击性的狗是可以养的。顺便说下,岛里可以办狗证了

哪里办?
楼区博冠电脑 发表于 2019-6-3 16:07
大型犬一些也是可以养,大连有规定,例如金毛,拉布拉多,萨摩,二哈等一些没有攻击性的狗是可以养的。顺便 ...

那东西说是没有攻击性。前段时间  我在路上走  一个人骑自行车,前面一个金毛,冲着我就跑过来了。。。给我吓得。。。。。。。
主要是大型狗就是有绳子。狗狗真的跑起来  能不能拉得住是个问题啊。。。

我前几年在瓦房店剧场位置还看到一个人   牵着一条疑似狼的动物。。。。眼睛是绿色的。尾巴比较僵硬的感觉。。