长兴岛论坛

阅读:9924 |   回复:42

长兴岛的风俗太闹人啦!世人已逝,

@追风筝的人 发表于 2019-07-18 11:45
晚上超过9点可以报警的!关闭外放喇叭,爱怎么哭怎么哭!都不是自己哭,弄个大喇叭叭叭

问题还不是哭 是吹拉弹唱 唢呐什么的 大喇叭嗷嗷的 真是受不了
bbdn 发表于 2019-07-16 21:30
平时贼抠门     放炮来劲了上万放啊

我就服你,一针见血
长兴岛才发展,很多原来的风俗都没扔下!!
为这投诉的人,就是不懂人情世故。嫌闹离开长兴岛吧
我是哈尔滨的 在长兴岛有房 来了几次经常半夜三更睡的正香时被岛里的鞭炮惊醒 太不可思议了 不想到这里了???
shooin 发表于 2019-07-20 13:42
我是哈尔滨的 在长兴岛有房 来了几次经常半夜三更睡的正香时被岛里的鞭炮惊醒 太不可思议了 不想到这里了???

你说的鞭炮,是二踢脚吗?
恶习风俗!
本地人同样表示无法接受
不用说没有用的!大家走着瞧  这个习俗早晚被政府禁掉!!这么做一是噪声污染,二是环境污染,最主要容易引起火灾人员事故!这个习俗没有一点好处!!纪念亲人这个大家都一样!谁没有亲情!但是这个做法不知道谁开始传出来的!绝对不好!!!
说的太对了
何止听见,特么很清楚……特么滴然后我直接找了个午夜凶铃开静音看了起来……
活的时候好好孝顺就行,没必要死了又吹又唱的,放的鞭炮太吵了,长兴岛的领导应该管理一下这个风俗,谢谢
各位外地的朋友们,请入乡随俗!我们知道这种方式可能扰民了,但也请尊重我们!岛国虽有很多不能让大家满意的地方,但是这里的百姓都是淳朴善良的!岛国居民的素质也在不断提升!大家一起努力,共建和谐长兴岛!